Кто имеет право голоса на М18 выборах?

Дети и молодежь, каждый, кто не достиг 18-ти лет. Предел минимального возраста, при котором можно проголосовать, не устанавливается.
Для того, чтобы проголосовать, они должны посетить вебсайт http://www.m18.org.ua и выбрать избирательный участок, на который они хотят пойти, или они могут проголосовать на избирательном участке в своей школе, если он есть.

Кто организаторы М18?

М18 в Украине инициирована общественной организацией «Агентство развития образовательной политики» и общеобразовательным учебным заведением «Киевский лицей бизнеса» и проводится в Украине с помощью сети М18, которая состоит из государственных и общественных сторонников идеи М18. Это учебные заведения, общественные организации, среди которых большинство молодежных, органов местного самоуправления и СМИ. В каждом регионе или населенном пункте могут быть свои организаторы, которые присоединяются к национальной сети М18.

Есть нижняя возрастная граница для голосования в этом проекте?

Да и нет. М18 является проектом по гражданскому образованию. Мы хотим объединить молодых людей и приблизить их к политике и выборам. В то же время, мы хотим информировать общественность о том, что дети и молодые люди имеют право голоса и должны быть услышанными. Мы хотим доказать, что молодые люди способны сформулировать этот голос грамотно, если они получают достаточно знаний по гражданскому образованию. Однако, мы не обсуждаем определенного возраста, в котором дети могут голосовать. Благодаря этому проекту мы хотим собрать опыт по всей стране и продолжать обсуждать эту тему с различными целевыми группами.

Как М18 финансируется?

М18 поддерживается благодаря приверженности организаций, участвующих в проекте, и волонтерской поддержке активистов гражданского общества. Государственного и политического финансирования М18 не имеет. Отдельные учебные заведения, которые изъявили желание стать «избирательными участками» инвестируют свои собственные ресурсы для реализации М18.

Наверх